Sebab untuk membuat kue ini bisa dikatakan gampang - gampang susah.
Kenapa bisa begitu?
Baca juga :
Banyak hal yang menjadi faktor penyebab kue tidak bisa memiliki tekstur yang lembut dan juga mengembang sempurna.
Mungkin bagi Anda para profesional sudah sangat mudah untuk mendapatkan hasil yang baik.
Namun, akan sangat terasa sulit bagi mereka para pemula yang baru saja memulai dalam belajar membuat kue.
Akan tetapi Anda jangan khawatir, kami akan berusaha untuk memberikan artikel - artikel yang mudah untuk dipahami.
Ini bertujuan agar Anda para pemula pun dapat membuat aneka kue dengan hasil akhir yang sempurna.
Maka dari itu jangan bosan untuk mampir ke blog sederhana ini, jika perlu bookmark atau Anda bisa berlangganan artikel secara GRATIS melalui email.
Agar pada setiap kami menerbitkan artikel baru, Anda bisa langsung mendapatkan pemberitahuan melalui email dan langsung dapat membaca artikel terbaru kami.
Baiklah, kita awali dengan menyiapkan bahan - bahan yang bakal kita gunakan.
Bahan Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang
No | Nama Bahan | Jumlah Takaran |
---|---|---|
1 | Telur Ayam | 5 Butir |
2 | Tepug Terigu | 100 gram |
3 | Gula Pasir | 125 gram |
4 | Vanilli Bubuk | 1/2 sdt |
5 | Cake Emulsifier (SP/TBM) | 1 sdm |
6 | Margarine | 50 gram |
7 | Baking Powder | 1/4 sdt |
Selanjutnya silahlan ikuti step by step petunjuk dibawah ya. ^_^
Jangan lupa juga siapkan alat - alat yang pasti akan dipakai, seperti mixer, loyang atau wadah, dan perlengkapan lainnya.
Cara Membuat Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang
- Masukan bahan telur, gula pasir dan cake emulsifier ke dalam sebuah wadah.
- Kemudian campurkan menggunakan mixer dengan kecepatan tertinggi, hingga bahan tercampur mengembang pucat dan mengental.
- Lalu masukan sedikit demi sesikit tepung terigu ke dalam adonan tadi, dilanjutkan dengan mencampurkan baking powder dan vanilli, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
- Campurkan bahan margarine leleh kedalam adonan tadi, aduk sampai rata.
- Barulah tuangkan adonan ke dalam sebuah wadah atau loyang, saya menggunakan loyang dengan ukuran 25cm yang sebelumnya sudah di olesi mentega dan juga ditaburi tepung terigu.
- Panggang adonan di dalam oven hingga matang dengan warna kecoklatan sekitar 30 menit.
- Jika dirasa sudah matang, silahlan angkat dan sajikan.
Agar lebih menarik dan lebih lezat lagi, kita bisa menambahkan bshan lain sebagai pelengkap atau sebagai hiasan dengan berbagai toping.
Sebagai contoh dari saya, Kita bisa menggunakan Butter Cream, kemudian kita oleskan ke bagian atas kue, lalu kita bisa menaburkan parutan keju diatasnya.
Dengan begitu, kue panggang ini akan sangat pas untuk dijadikan makanan ketika Anda bersantai bersama keluarga, apa lagi di sandingkan dengan secangkir teh, susu atau kopi.
Hmmmm.... akan terasa nikmat, enak, dan juga lezat pastinya.
Atau kue ini juga bisa kita sajikan di dalam acara - acara tertentu, seperti arisan, pernikahan, acara kantor, dan acara - acara lainnya.
Dengan begitu, kue panggang ini akan sangat pas untuk dijadikan makanan ketika Anda bersantai bersama keluarga, apa lagi di sandingkan dengan secangkir teh, susu atau kopi.
Hmmmm.... akan terasa nikmat, enak, dan juga lezat pastinya.
Atau kue ini juga bisa kita sajikan di dalam acara - acara tertentu, seperti arisan, pernikahan, acara kantor, dan acara - acara lainnya.
Bagaimana menurut Anda? Sangat mudah dan simple bukan? Jangan lupa untuk share ke orang - orang terdekat Anda ya.. ^_^
Nantikan juga resep lainnya yang akan saya tulis di blog ini.
Baca Juga :
Resep Bolu Pandan Tanpa Mixer
Ssya rasa sekian untuk Resep Bolu Panggang Lembut dan Mengembang kali ini. Selamat berkreasi, jangan takut gagal, dan semoga berhasil.
Nantikan juga resep lainnya yang akan saya tulis di blog ini.
Baca Juga :
Resep Bolu Pandan Tanpa Mixer
Ssya rasa sekian untuk Resep Bolu Panggang Lembut dan Mengembang kali ini. Selamat berkreasi, jangan takut gagal, dan semoga berhasil.
0 Response to "Resep Bolu Panggang Lembut Dan Mengembang"
Posting Komentar